Крупнейшая сеть проверенных мастерских по ремонту
ProfiPrime - качество для Вас!

ap40.png  an40.png

Вы уверены, что телефонный разговор не прослушивают?

Новости

2.05-m.jpg

Как могут прослушивать ваш телефон

Мобильный телефон – идеальное средство для слежки за человеком. С ним никогда не расстаются, в нем хранится вся переписка, по нему обсуждаются важнейшие вопросы. И специалисты знают, какие приборы используют хакеры.

Существует 9 способов хакерских атак

СОРМ – законное прослушивание. По закону каждый мобильный оператор обязан установить соответствующий модуль на свою АТС. При этом подключение к абоненту никак не контролируется. Грубо говоря, можно в качестве основания для подключения к линии использовать любое уголовное дело, приписать еще один номер и спокойно слушать, о чем говорят ваши знакомые.

Оператор, прослушивание через оператора. Вышел закон, по которому в архиве оператора должны находится все аудиофайлы, переписки и интернет данные пользователя сети.

Сеть SS7, в протоколе сети есть слабые места, зная их можно прослушать любого абонента из любой страны. Для этого внедрившись в сеть нужно отправить сервисное сообщение, меняя его профиль и адрес биллинговой системы. В результате при совершении звонка, сигнал перенаправляется на сторону, подконтрольную специалистам.

Кабель, некоторые злоумышленники подключаются напрямую к оптоволокну оператора и записывают полностью исходящий и входящий трафик. Таким образом можно прослушать даже тех абонентов, кто не подключен к СОРМ.

Вирусы. Такой вариант подходит для любого человека, не обязательно профессионала. Нужно всего лишь установить вирусное ПО, тем самым взяв под контроль мессенджеры и звонки. Так часто делают мошенники при ремонте телефонов.

Приложения. Запустить вирус не всегда есть возможность, но можно сделать так, чтобы человек сам установил его. Например, он может скачать и установить мобильное приложение, содержащее вирус.

Поддельная базовая станция. Её сигнал сильнее, чем у стандартной, благодаря чему она может легко перехватить сигнал. Сегодня подобное оборудование широко распространено в Китае. Бизнесмены используют его для мобильной рекламной рассылки вокруг них.

Фемтосоты представляют собой небольшие станции связи маленькой мощности. Она записывает данные перед тем, как перенаправить их на настоящую станцию. Также можно взломать настоящую станцию.

Мобильное оборудование. Как правило, используется антенна, работающая в радиусе около 500 метров. Её можно установить недалеко от интересующего человека и перехватывать с её помощью сигналы. Получив необходимую информацию, антенну просто увозят.

Проверьте свои смартфон на наличие вирусов в мастерских проверенных ProfiPrime. Специалисты помогут вам обезопасить и отремонтировать телефон, установят программы для защиты данных.



Стать партнером
Написать нам